首页 > 风云资讯

储备告急 中国正研究解除美禽肉对华出口限制
2019-11-08 01:52:02
中国因非洲猪瘟面临严重的猪肉短缺。(VCG) 1/3 猪瘟疫情令中国猪肉价格暴涨。(VCG) 2/3 非洲猪瘟虽然对猪致死率较高,但对人体并无危害作用,在60℃的水中煮10分钟便可被杀死(新华社) 3/3
上一张 下一张

在恢复对加拿大猪牛肉的进口后,中国又开始实施新的措施,正研究解除美禽肉对华出口限制。

北京时间11月7日,据中国央视新闻消息,中国海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜。

此前10月25日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通话。双方确认就美方进口中国自产熟制禽肉、鲶鱼产品监管体系等效以及中方解除美国禽肉对华出口禁令、应用肉类产品公共卫生信息系统等达成共识。

受中美贸易战影响,2019年巴西取代美国,成为中国最大肉品供应国,其肉类出口量较2019年大增近50%,与此同时,美国肉类出口则减少近一半。

此前6月25日,因发现伪造的猪肉检疫文件,中国当局暂停了所有加拿大肉类进口。根据加拿大政府数据,在禁令实施之前,中国是加拿大第三大牛肉市场国,也是加拿大第五大猪肉市场国。

11月5日,北京决定恢复对加拿大猪牛肉的进口。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)对此在推特(Twitter)发文称,“今天对加拿大农民来说是个好消息:加拿大将恢复对中国的猪肉和牛肉出口。”

11月4日,北京还批准进口巴西猪内脏,涉及潜在年规模达20亿美元的市场,巴西JBS SA和BRF SA等肉企巨头即刻起可开始发货。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。