首页 > 风云资讯

新德里雾霾爆表 美媒:中印雾霾治理能力差距明
2019-11-08 01:52:04

印度首都新德里近日遭遇严重雾霾天气,污染程度达到3年来的最糟状态。而美媒则对比了同样曾被雾霾困扰的中国,认为两国在治理环境方面存在明显差距。

《华盛顿邮报》11月6日以《卫星图像有助于解释为什么新德里空气仍然有毒,而北京空气正在越来越好》为题,通过研究卫星图像,试图对比新德里和北京两座城市在过去数年里的治霾差距。

文章称,“新德里和北京的空气质量已无可比性,北京的空气质量水平持续向好,而新德里的空气质量却每况愈下。新德里和北京明显不同的趋势,似乎反映了两国政府污染治理能力的差异。”

北京多年前曾被雾霾问题困扰。(VCG) 1/7 北京天坛被雾霾笼罩。(VCG) 2/7 雾霾下,游客在颐和园拍照留念。(VCG) 3/7 被雾霾所笼罩的故宫。(路透社) 4/7 行人走在被雾霾笼罩下的街道。(新华社) 5/7 印度雾霾对民众出行造成不小影响。(VCG) 6/7 印度列车因雾霾而晚点,造成旅客大量滞留。(VCG) 7/7
上一张 下一张

卫星图像显示,新德里这次重度空气污染的主要原因之一,是新德里周边地区农民采取传统方式对农作物进行焚烧,尤其是在收割的秋季。

报道称,过去的研究曾发现,新德里冬季空气污染来源中,焚烧秸秆产生的有毒烟雾占都到26%,有时甚至高达50%。

长期以来,农民丰收之后会对大量农作物秸秆进行焚烧,以便为下一轮农作物种植做准备,但这一方式会使空气污染指数飙升。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。