首页 > 风云资讯

马克龙:积极敦促中国参与中美俄新军备控制条
2019-12-06 16:25:20

在北约峰会召开期间,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表示,他十分希望中国同意参与中美俄三国签署新军备控制条约一事的谈判,然而中国却拒绝参与其中。

为确保欧洲的安全与利益,法国总统马克龙积极敦促中美俄三国尽快签署新军备条约。(VCG)

俄罗斯卫星通讯社12月5日报道称,马克龙在北约伦敦峰会期间召开的记者会上说:“在军备控制问题上,我们需要建立非常明确的欧洲立场。8月2日美国正式退出《中导条约》后,该条约已失效。我希望欧洲能够成为新军备控制条约的缔约方。美国希望中国参与新军备控制条约的谈判,我认为,这是切实可行的,但这不应该成为美国与俄罗斯谈判的前提条件,俄罗斯与美国及欧洲国家的关系是否融洽较之中国来说更为重要。”

美国总统特朗普(Donald Trump)表示,美国希望与俄罗斯和中国两国共同签署新军备控制条约,但中国外交部表态称不会参加此类谈判。马克龙强调,他不希望中国最终是否参与谈判成为美国能否与俄罗斯对话的前提条件。

马克龙指出,为维护欧洲的安全与稳定,必须尽快推进新军备控制条约的进程,确保相关国家获得至少与《中导条约》相当的安全保障,同时还应该兼顾现代武器的发展以及各方的利益。

俄罗斯与美国在2010年签署的《新削减战略武器条约》是目前两国之间仅存的军备条约,该条约将于2021年到期。

俄罗斯已多次表示愿就条约延期问题与美国进行对话,时任美国国家安全事务助理博尔顿(John Bloton)此前表示,美国尚未决定是否延长《新削减战略武器条约》的期限,但延期的可能性不大。

美俄两国近年来多次相互指责对方存在违反该条约的行为,但双方又都认为对方的指责毫无根据。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。