南方雨势今起加强 强降雨将贯穿本周_生活
预计,今天(2日)起至7日,南方将连续出现强降雨过程,江南、华南等地有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气。北方未来几天降水逐渐减少,高温天气卷土……
“地摊经济”升温,如何走得更远_生活
“摆地摊”曾经一度在文明城市创建中被边缘化,在面临疫情挑战的这个特殊年份,开始温暖小摊贩一家生计、复苏城市烟火,从而成为全国两会的热词迅速走红—— “地摊经济……
亲子酒店“六一”受追捧 网红元素、托管服务是
亲子酒店“六一”受追捧 网红元素、儿童乐园、托管服务是卖点 今晚报讯(记者刘宇)在“六一”儿童节的带动下,亲子类酒店订单爆发,旅行平台最新数据显示环比上涨近1……
朝阳:市民可一键监督垃圾桶站_生活
北京日报讯(记者 朱松梅 通讯员 康艺)朝阳区垃圾分类曝光平台近日上线,率先在劲松地区开展试点。市民发现身边桶站垃圾溢出、垃圾桶破损等问题,手机扫描二维码就能上……
专家:“铁杆烟民”容易得心血管疾病_生活
新华社长沙5月31日电(记者帅才)今年5月31日是第33个世界无烟日。专家指出,长期吸烟的“铁杆烟民”除了容易患上呼吸道疾病,高血压、中风、主动脉瘤等心血管疾病的概率……
活色生香夜生活_生活
5月30日晚,点灯巡游表演引人入胜。当晚,由开福区人民政府主办的“夏季有礼——火人节点燃开福夜生活”主题活动在长沙世界之窗举行。活动以火人节为载体,以电音狂欢、……
“相亲式”应聘_生活
5月30日,在北京市朝阳区远洋国际中心的一家公司内,家政从业人员们正排着队等待视频应聘。 当天,这个家政经纪服务平台通过线上视频的方式,安排雇主们和待业的家政从业……
寓教于乐 学习垃圾分类_生活
5月30日,小朋友将垃圾卡片放入对应的垃圾桶。 当日,北京市东城区体育馆路街道举办垃圾分类亲子嘉年华活动。活动包含“精细化保洁车巡展”“可回收物我来投”“诵读垃圾……
6月起这些重要新规将走入你我生活_生活
央视网消息:6月起一批重要的新规将走入你我的生活。比如:卫生健康领域“基本法”生效,让你我的生命健康更有制度保障;机动车检验标志实现全国范围内电子化服务,点点……
山东鸡蛋价格创年内新低_生活
新华社济南5月31日电(记者邵琨)山东省畜牧兽医局最新统计数据显示,山东鸡蛋价格近期创年内新低。业内专家表示,短期内鸡蛋价格以震荡为主,可能继续下降。 据山东畜牧……
经此“一疫”,你形成了哪些健康生活方式?_生
今年全国两会期间,新华社联合知乎发起《两会云问答》,钟南山、雷军、姚明、张文宏、雷佳、郎朗首次跨界“云”问答。医生钟南山的问题是:经此一疫,你形成哪些健康的……
全国各地夜经济快步复苏 中国消费实现“再升级
央视网消息:近来,随着气温不断升高,各地夜市也日渐火爆了起来,“夜经济”大幕正在重启。 浙江:看非遗买农货 点亮夜经济 晚上六点半,金华浦江1967文创园开始热闹起来……
关注全国母乳喂养宣传日:“喂”爱坚持 提高母
5月20日是全国母乳喂养宣传日。母乳含有丰富的营养成分,有利于增强宝宝免疫力,是母亲送给宝宝最珍贵的礼物。然而,许多早产儿、新生儿患者因住院无法由母亲时时照看,……
辽宁鞍山22个专项行动保障居民健康_生活
辽宁日报讯 记者刘家伟报道 5月19日,记者从鞍山市获悉,根据日前印发的《健康鞍山行动实施方案》,鞍山市将以提高人民健康水平为核心,通过开展健康知识普及行动、合理……
湖南举行全民营养周宣传活动:合理膳食 免疫基
记者 李传新 通讯员 梁进军 肖珂 湖南日报5月20日讯(记者 李传新 通讯员 梁进军 肖珂)5月18日上午,湖南省卫生健康委联合省教育厅及省科技协会采用线上形式,在长沙共同举……
北京发布常态化防控下公众科学佩戴口罩指引_生
新华社北京5月21日电(记者林苗苗)在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,以及户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。在21日……
李韵:用心理“安眠药” 疫情中帮助700余失眠患
周四有约 实习记者 代小佩 2020年春节,新冠肺炎疫情暴发初期,身处广东汕头的李韵就察觉到,一些亲朋好友发生了变化:有些人开始失眠,有些人变得烦躁不安。 35岁的李韵是……
突如其来的头痛 牵出两颗“定时炸弹”_生活
杭州日报讯(记者 柴悦颖 通讯员 王福根)头痛几乎人人都会遇到,大部分人不会特别在意,可有一种颅内疾病引起的头痛,却随时会要人命。 日前,家住余杭的章大伯又突然头……
小区怎么改?居民出主意_生活
鲁谷街道仨老旧小区今年启动改造 小区怎么改?居民出主意 北京日报记者 赵莹莹 《2020年老旧小区综合整治工作方案》提出,北京今年将开工老旧小区综合整治项目80个,石景山……
北京制定宾馆酒店防控指引 公共用品用具一客一
北京日报讯(记者 贾晓宏)宾馆酒店人员流动性大,人员构成复杂,在公共卫生事件二级响应下应该如何进行疫情防控?近日,市疾控中心制定新冠肺炎流行期间宾馆酒店防控指……
老旧小区改造工作手册出炉_生活
老旧小区改造工作手册出炉 加装电梯需双三分之二业主同意且其他业主不反对 北京日报讯(记者 赵莹莹)北京老旧小区改造也将有章可循。昨天,市住建委等5部门联合印发《北……
夜市开起来 消费活起来_生活
●朱秋梅 党文成 5月17日22时,位于十三师黄田农场朝阳小区新欣创业街的新欣夜市灯火通明。黄田农场职工马红昌一家人正在夜市上品尝麻辣小龙虾。 “周末带着家人畅游庙尔……
鸡蛋价格持续回落 仍将保持低位运行_生活
经济日报记者 黄俊毅 最近一段时间,鸡蛋价格持续回落,并创下了今年以来的新低。农业农村部监测数据显示,5月11日鸡蛋价格仅为6.73元/千克,为本年度最低价,比今年最高价……
苏州:“夜经济”带动文旅业迎春_生活
新华社南京电(记者刘巍巍、陈圣炜)夜幕下,古城苏州焕发别样光彩。 平江路上,众多文创商铺支起摊位;金鸡湖畔,苏州交响乐团和芭蕾舞团玩起“混搭”表演;运河边,“……
“危”中寻“机”:云南文旅产业逐渐复苏_生活
新华社昆明电(记者严勇、刘昕宇、吴寒)对于黄显菊来说,刚刚过去的“五一”小长假是她今年最忙的时候。作为云南省普洱市太阳河森林公园的一名森林体验师,她每天都要……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。