宁夏举行安全用药月“开放日”活动_生活
工作人员介绍实验设备。 石羽佳 摄 中新网银川11月12日电 (杨迪 石羽佳)为满足人民日益增长的安全用药知识需求,推进健康中国建设,11日12日,宁夏药品检验研究院举行了安全……
山西:老旧小区可申请改造配套基础设施_生活
新华社太原11月12日电(记者许雄)记者从山西省住房和城乡建设厅获悉,山西省发改委和住建厅日前联合发文明确,山西各城市和县城(城关镇),建成于2000年以前,配套基础……
北京:2020年城乡居民医保补助人均每年再增加
新华社北京11月12日电(记者陈旭)记者日前从北京市医保局获悉,2020年北京财政将持续加大对城乡居民医保补助力度,2020年的人均财政补助每年将再增加1000元,与之相对应的老……
90后孕妈呕吐、头痛 原是结核菌侵犯大脑_生活
90后孕妈呕吐、头痛 竟是结核菌侵犯大脑 输卵管堵塞的原凶盆腔结核,怀孕时很可能全身乱跑 鲍志坚医生反复推敲晓月的病情。 结核菌跑到脑子会怎样?90后女孩晓月好不容易……
科普:饱睡一晚缓解焦虑_生活
新华社华盛顿11月11日电 压力太大让你感到很焦虑?不如睡一觉吧。一项新研究发现,饱睡一晚有助稳定情绪、缓解焦虑;相反,一夜无眠可能导致焦虑程度上升30%。 美国加利福……
书法沦为敛财之道,是对文化的亵渎_生活
书法是关乎人文之雅事,所谓字如其人,见字如面,人书一体。颜真卿的《祭侄文稿》为什么雄浑磅礴?因为背后喷薄着的是他满腔忧国忧民的热血。 但是,这些年来,总感觉书……
健身小课堂 拒绝手脚冰凉,来一套冬季暖身操!
制图:李雪瑶 编者按:健身无定法,但健身是科学。这里为你提供健身中“你可能不知道,又不能不知道”的知识点。 中新网客户端北京11月12日电(李赫)立冬一过,气温骤降,……
因地制宜 温暖过冬——来自南方部分城市的供暖
新华社北京11月12日电题: 因地制宜 温暖过冬——来自南方部分城市的供暖调查 新华社记者王优玲、魏玉坤、程士华 随着北方一些城市陆续开始集中供暖,记者调研发现,让南……
山东济南再发补充通知 破解入住率低小区供热难
补齐六成取暖费就能加入集中供热 济南再发补充通知,破解入住率低小区供热难 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李震 通讯员 关学军 11月8日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了新建小区申请……
太原低保户每年可享最高8万元医疗救助_生活
11月10日,记者从太原市医保局获悉:该局与太原市民政局、财政局、卫健委等8部门发布《关于进一步健全完善制度扎实做好城乡医疗救助工作的通知》,规定城乡低保户、建档……
一次小区改造 道路开挖三次_生活
我家住在山西晋中市榆次区经纬街道。今年6月以来,经纬街道进行“三供一业”项目改造,需要将铺设在主干道两侧以及人行道的地下旧管道挖出来,更换新管道。 有关部门将……
维生素D可降低黑色素瘤细胞的攻击性_生活
科技日报伦敦11月9日电 (记者田学科)黑色素瘤是一种较为普遍的皮肤癌病症,仅在英国每年就有16000个新发病例。英国利兹大学研究人员发现,维生素D可以影响黑色素瘤细胞的……
镁合金植入物治疗骨伤不损组织_生活
科技日报北京11月10日电 (记者顾钢)德国科学家正在研制一种由镁制成的小型植入物和螺钉,具有足够的机械稳定性,并在人体内的降解程度可控,不会导致人体组织损伤。 在骨……
全国仅有6000多名风湿性疾病医生 超半数治疗不规
在很多人印象中,“风湿”就是刮风下雨变天时,身体产生不适的病。然而,风湿免疫疾病在临床上却并非如此——它包含200余种疾病,常见的有类风湿性关节炎、强直性脊柱炎……
关注无痛分娩:900余家试点医院分娩镇痛率达4
央视网消息:为产妇减轻痛苦是对生命个体的尊重,也是生育文明的体现。去年11月,国家卫生健康委启动无痛分娩试点,一年来,试点工作已经在全国913家医院开展。截至今年……
十月以来最强冷空气来袭 北方地区将陷雨雪天气
中新网11月11日电 据中央气象台网站消息,中央气象台预计,今日起,有一股强冷空气自西向东影响中国大部地区,此次冷空气过程影响范围广、降温幅度大、风力强,是十月以……
今日北方雨雪大风 下周冷空气造剧烈降温_生活
中国天气网讯 今明两天(10-11日),冷空气继续影响我国北方地区,带来雨雪、大风和沙尘天气,不过降温并不显著,直到11日起新一轮影响范围更广、实力更强的冷空气影响我国,……
一天开会五六次开到头昏眼花 “恐会族”伤不起
动员会、表彰会、座谈会、早会、季度会....。.职场中难免遇到各种各样的会议,但会多了也让人头疼,甚至会把人变成职场“恐会族”。 读者杨红就是其中之一,“不管遇到啥……
北京本周晴爽开头 明夜至13日较强冷空气来袭_生
北京本周晴爽开头 明夜至13日较强冷空气来袭降温8℃左右 中国天气网讯 预计,今天(11日)北京天气晴爽,最高气温16℃。明天后半夜到13号白天,较强冷空气来袭,气温下降8℃左……
全球首个大型儿童罕见病研究中心投用_生活
英国扎耶德儿童罕见病研究中心近日正式投用 科技日报记者 矫阳 摄 瓷娃娃、月亮孩子、蝴蝶宝贝、不食人间烟火的天使……这些美丽的名字背后都有一个共同的称呼——罕见病……
老有所伴的新追求 “抱团养老”会流行吗?_生活
“抱团养老”会流行吗 “现在有一种方式叫抱团养老,我们也想约上老同事、老朋友,找个地方尝试一下。”重庆市民文芃告诉记者,在一次家庭会议上,他第一次从外公的口中……
电子烟致肺病 可能是因为它_生活
美国疾病控制和预防中心8日说,电子烟的烟液中添加的维生素E醋酸酯,可能是导致致命性肺病的“罪魁祸首”,但现在还不能排除其他因素。 美疾控中心研究人员在29名患者的……
报告称60岁以上年龄人群的眼健康需引发关注_生
中新网北京11月10日电(记者 闫晓虹)最新研究报告显示,中国60岁以上人群的眼底检查异常率均高于21.39%,眼底病变成老年致盲第一因素。60岁以上年龄人群的眼健康问题需引发关……
公共卫生间坐便器应提供一次性衬垫_生活
公共场所卫生间设置坐便器的应提供一次性衬垫,重复使用的公共工具应每客用后清洗消毒,理发师为顾客理发前应先洗手……中国疾控中心对本月最新实施的《公共场所卫生管……
宁夏今冬供暖季将“以气定改”推进清洁取暖_生
新华社银川11月10日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区生态环境保护领导小组办公室获悉,宁夏在2019-2020年冬春季大气污染综合治理工作中,将大力削减燃煤污染,按照“以气……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。