首页 > 体育中心

黑龙江建筑职业技术学院建工系开展青年大学习
2020-05-23 09:29:28

弘扬五四精神 筑牢工匠之魂

——黑龙江建筑职业技术学院建筑工程技术系

开展青年大学习活动

  5月4日是五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年。总书记强调,新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。值此五四运动101周年和中国共产主义青年团建团98周年来临之际,应学院团委要求,为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大团员青年听党话、跟党走,汇聚起携手战“疫”的青春正能量,教育引导广大青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴,厚植爱国情怀,激发实现中华民族伟大复兴的奋斗精神,不断凝聚“传建院人精神,圆伟大中国梦”的精神力量,建筑工程技术系团总支积极响应学院团委号召,积极组织团员青年通过微信等网络平台完成线上学习。

  各位团员青年能够积极响团总支号召,及时登录学习平台,按时完成学习任务,上交学习截图及心得体会,保证了建工系青年大学习活动100%的参与率。学习过程中,同学们热烈讨论,深入领会寄语精神,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。学生干部将各班级同学学习主题团课的心得录制成视频短片,详细介绍了青年大学的学习收获;团员同学们畅谈了自己对青年大学习的认识;青年志愿者深刻讲述了青年大学习对自己的影响;团员干部谈到青年大学习对大学生自身素质提出的要求时,纷纷表示在今后的学习和工作中,要多学习、多积累,积极提升自身综合素养。

  一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当,在病魔横行时,建工系40余名青年志愿者们不惧艰险,将青春风采融入时代的洪流,在抗疫中奉献自己的力量,守一座城,护一方人。在学习总书记的寄语之后,志愿者成员结合此次亲身参与的抗疫志愿服务活动谈到,"当代青年将不会辜负习总书记的期望。我们将继续传递五四精神,接过老一辈人手中的接力棒,为国家、为民族、为人民交出一份令人满意的答卷。用实际行动践行“外防输入、内防反弹”的疫情防控的指导方针,继续深入开展志愿服务工作。”

  今后建筑工程技术系将继续强化理想信念教育,筑梦先铸魂,积极拓宽线上学习途径,强化建筑工程技术系对入团积极分子、团员的思想政治引领,引导建筑工程技术系团员青年们弘扬五四精神,激发团员青年们爱党爱国的美好情怀,激励团员青年们心怀家国、不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

  通过这次的学习,每一位同学都更加坚定自己的理想信念,并将继续用青年的声音,去传递中国力量、时代使命,聚青年之力,宣时代之声。作为建工人,我们更要秉承工匠精神,练就自己扎实的专业本领,努力学习、坚定理想,明白自己脚下所走的路是通往祖国建设的道路,做真正引领新时代的有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年!



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。