首页 > 体育中心

青海省第十五届学生运动会田径比赛开赛
2019-10-21 01:49:02

  2019年10月12日,来自青海省各高校、各市州中学和省属学校的2000余名师生相聚在青海交通职业技术学院举办西昌凉山青海省第十五届学生运动会田径比赛焕发勃勃生机与青春活力。

  据了解,本次比赛是由青海省教育厅、青海省体育局、共青团青海省委员会主办,西宁市教育局、西宁市田径运动协会承办,青海省学生体育运动协会协办。分大学生甲组、乙组,高职组、中学生专业组、中学生甲组、中学生乙组参赛。在三天的比赛中相关院校的学生们将进行竞走、跳远、跳高、铅球、接力跑等田径比赛项目。

  据介绍,青海省学生运动会已成功举办了十四届。本届学生运动会,是将大学生运动会和中学生运动会正式合并为全省学生运动会后的首届运动会,是全省规格最高、规模最大的学生体育盛会。学生运动会坚持健康第一理念和全面育人方针,坚持面向全体学生,弘扬“我运动、我健康、我快乐”的体育文化,已成为加强社会主义核心价值观教育和优秀体育文化教育的重怎么联系推他她要载体。

  青海省教育厅党组书记、厅长韩英在开幕致辞中说:“广大青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要方面。本届学生运动会是十九大召开以来、全国和全省教育大会召开之后,青海教育工作步入新时代的第一届学生运动会,是对近年来学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示。”(史廷义)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。